Après les fêtes! Et à d’autres moments…
Ce petit bouillon peut être réalisé aussi avec du bouillon de volaille (cf recette de Myriam) ou de bœuf dégraissé et les légumes que vous souhaitez.
INGRÉDIENTS
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 gousse d’ ail
- 3 brins de persil
- 1 rondelle de gingembre frais
- 6 c. à soupe de sarrasin
- 1 l de bouillon de légumes (fait maison ou en cube)
- huile d’ olive
- graines germées (facultatif)
- 50 g d’huile d’olive
PRÉPARATION
- Pelez les carottes et coupez un peu le vert du poireau. Rincez-les et coupez-les en petits dés.
- Pelez et hachez l’ail. Hachez le persil.
- Faites revenir quelques minutes dans une casserole les légumes avec l’ail, le persil, le gingembre et un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez le sarrasin et le bouillon, et laissez frémir 20 mn.
- Servez dans 6 bols et ajoutez les graines germées au dernier moment