Vous pouvez remplacer la feta par des cubes de fromage de chèvre.
Pour préparer les fèves : faites blanchir les graines dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude pendant 1 minute. Égouttez-les puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Égouttez. Avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez la peau de la fève.
Pour préparer les fèves : faites blanchir les graines dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude pendant 1 minute. Égouttez-les puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Égouttez. Avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez la peau de la fève.
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 75 à 100 g de fêta (ou de fromage de chévre demi-frais)
- 1 petite botte de ciboulette
- 10 à 20 fèves à écosser
- Huile d’olive
- Sel et poivre (attention la féta est déjà salée)
Comment faire?
- Rincez les courgettes et la ciboulette.
- Ciselez la ciboulette.
- Sans les éplucher, râpez les courgettes à l’économe ou à la mandoline pour obtenir de belles, longues et fines languettes.
- Écossez les fèves
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, pilez le ¼ de la fêta dans l’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes et herbes. Ajoutez le reste de la fêta en cubes. Assaisonnez.
- Servez sans plus tarder.