Salade de courgettes

Salade de courgettes

Ingrédients :

POUR LA SALADE
  • 4 petites courgettes (le plus joli = mixer les couleurs)
  • 1 échalote, hachée
  • 1/4 de tasse d’herbes fraîches (ciboulette, persil, thym, origan, basilic)
  • Sel et poivre, au goût
POUR LA VINAIGRETTE
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Comment faire ?

  1. À l’aide d’un économe, faire des rubans de courgettes dans le sens de la longueur (ou émincer finement au couteau ou à la mandoline). Réserver.
  2. Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients « pour la vinaigrette ».
  3. Ajouter tous les ingrédients « pour la salade », puis bien mélanger. Déguster immédiatement

Variantes :

Telle quelle ou avec des cubes de féta, de chèvre ou un poisson/viande grillé.
On peut ajouter quelques graines (sésame, courge, lin, pavot)

 

© TROIS FOIS PAR JOUR

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *