Ingrédients :
POUR LA SALADE
- 4 petites courgettes (le plus joli = mixer les couleurs)
- 1 échalote, hachée
- 1/4 de tasse d’herbes fraîches (ciboulette, persil, thym, origan, basilic)
- Sel et poivre, au goût
POUR LA VINAIGRETTE
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de jus de citron
Comment faire ?
- À l’aide d’un économe, faire des rubans de courgettes dans le sens de la longueur (ou émincer finement au couteau ou à la mandoline). Réserver.
- Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients « pour la vinaigrette ».
- Ajouter tous les ingrédients « pour la salade », puis bien mélanger. Déguster immédiatement
Variantes :
Telle quelle ou avec des cubes de féta, de chèvre ou un poisson/viande grillé.
On peut ajouter quelques graines (sésame, courge, lin, pavot)