🐔Poulet à l’andalouse de la Grand-mère de Patrick🐔

Ingrédients Ingrédients

1 beau poulet de Patrick coupé en morceaux (voir vidéo de Myriam sur le blog ou ici)

1 grosse cuillère à café de poivre en grains

5 gousses d’ail

2 clous de girofle                                                                                                     

5 cuillères à soupe de vinaigre  

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients Comment faire?

Verser dans un bol les ingrédients, Ecraser le tout. Y ajouter le vinaigre et l’huile d’olive.                                                                                                                  
Tourner, bien mélanger.

Faire dorer le poulet morceaux par morceaux

Les déposer au fur et à mesure sur une assiette et les saler.         

Dans une cocotte  mettre poulet + sauce + autant d’eau que de sauce.
Laisser mijoter à feu doux une petite heure.

Vous pouvez ajouter des tomates, des pommes de terre, des courgettes…

Le jus est foncé. Suivant la grosseur du poulet, ne pas hésiter à doubler la quantité de sauce.