Pâtisson rôti aux épices

  

Ingrédients :

1 pâtisson moyen
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de sirop d’érable
1/2 c à c de cardamome moulue
1/2 c à c de fenouil moulu
1/4 de c à c de cannelle moulue
1/4 de c à c d’ail en poudre
1/4 de c à c de poivre noir moulu
1/2 c à c de thym séché (ou frais c’est encore mieux!)
1/2 c à c de gingembre râpé
Fleur de sel
Comment faire ?
• Préchauffer le four à 180°c
• Découper le pâtisson en « parts », enlever les graines et la peau.
• Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients sauf la fleur de sel.
• Dans un plat déposer les morceaux de pâtisson, arroser avec l’huile épicée et mélanger avec les mains pour bien imprégner le pâtisson
• Enfourner et cuire à chaleur tournante pendant 20 minutes environ et retourner régulièrement les morceaux de pâtisson pour qu’ils ne sèchent pas. Ils doivent être fondants et légèrement dorés mais encore se tenir (attention à la purée, même si c’est bon ça ne présente pas terrible!)
• Servir immédiatement et parsemer de fleur de sel sur l’assiette.

 

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