Ingrédients
- 8 œufs frais
- 1 kg d’épinards
- 30 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- Noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Instructions
- Cuire les œufs pendant 6 minutes à l’eau bouillante, les faire refroidir dans de l’eau froide.
- Équeuter et laver les épinards. Leur faire rendre leur eau dans une poêle en remuant. Saler et poivrer.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y incorporer la farine sans arrêter de remuer pendant 2 minutes. Verser le lait et faire épaissir sur feu doux en fouettant. Hors du feu, incorporer à la préparation, la crème et le gruyère râpé. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
- Beurrer un plat avec le reste de beurre et y répartir les épinards sur le fond.
- Écaler les œufs, les poser sur les épinards et napper avec la sauce. Glisser le plat sous le grill préchauffé et faire dorer quelques instants.