Un régal avec un magret de canard. Vous pouvez y rajouter des épices, du gingembre , des herbes, du jus d’orange à la place du bouillon et même du sirop d’érable pour la note sucrée!
Ingrédients
- 1kg de navets
- 30g de beurre
- 2cs de miel
- 25cl de bouillon de légumes
- 2 branches de thym
- sel, poivre
Comment faire?
- pelez et coupez les navets en gros morceaux
- faites-les blanchir 5min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon
- faites fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse
- ajoutez les navets puis le miel, le thym et les feuilles de laurier
- mélangez bien et mouillez avec le bouillon de légumes
- découpez une feuille de papier sulfurisé à laquelle vous ferez un trou au centre pour faire une cheminée et laisser la vapeur s’évaporer. La feuille doit être en contact avec les navets
- laissez cuire à feu doux, à petite ébullition
- retirez le papier sulfurisé et vérifiez que les navets sont cuits en y plantant la pointe d’un couteau
- terminez la cuisson à découvert en nappant les navets avec le jus de cuisson pour bien les enrober
- servez aussitôt