🌿 Navets glacés au miel et au thym 🌿

Navets caramélisés au miel et sauce soja - Happy papilles
Un régal avec un magret de canard. Vous pouvez y rajouter des épices, du gingembre , des herbes, du jus d’orange à la place du bouillon et même du sirop d’érable pour la note sucrée!
Ingrédients
  • 1kg de navets
  • 30g de beurre
  • 2cs de miel
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 2 branches de thym
  • sel, poivre
Comment faire?
  1. pelez et coupez les navets en gros morceaux
  2. faites-les blanchir 5min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon
  3. faites fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse
  4. ajoutez les navets puis le miel, le thym et les feuilles de laurier
  5. mélangez bien et mouillez avec le bouillon de légumes
  6. découpez une feuille de papier sulfurisé à laquelle vous ferez un trou au centre pour faire une cheminée et laisser la vapeur s’évaporer. La feuille doit être en contact avec les navets
  7. laissez cuire à feu doux, à petite ébullition
  8. retirez le papier sulfurisé et vérifiez que les navets sont cuits en y plantant la pointe d’un couteau
  9. terminez la cuisson à découvert en nappant les navets avec le jus de cuisson pour bien les enrober
  10. servez aussitôt