Minestrone de rentrée aux allures de soupe au pistou

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Les légumes d’été sont encore là, mais les soirées deviennent fraîches…

Ingrédients :

  • 2 verres de petites pâtes
  • 2 à 3 courgettes de taille moyenne
  • 4 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 1,5 litres d’eau
  • 500 ml de jus de tomates (ou d’eau si vous n’en avez pas)
  • 2 oignons
  • 70 g de parmesan
  • 1 petite botte de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Comment faire?

Épluchez les gousses d’ail et les oignons. Brossez les pommes de terre. Rincez les tomates et les courgettes.

Coupez les tomates, pommes de terre, courgettes et oignons, en petits cubes. Hachez l’ail.

Faites suer les pommes de terre et les oignons dans une grande casserole additionnée d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates et la moitié de l’ail. Faites suer le tout pendant une bonne quinzaine de minutes. Ajoutez l’eau, le jus de tomates, les courgettes et le bouillon cube. Laissez frémir 20 à 30 minutes. Assaisonnez.

Pendant ce temps préparez le pesto de basilic au parmesan et à l’ail. Effeuillez le basilic et mixez les feuilles avec un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail et le parmesan. Réservez.

Après 20 à 30 minutes de cuisson des légumes, ajoutez-y les pâtes puis laissez cuire ces dernières afin qu’elles deviennent al dente. Rectifiez l’assaisonnement.

Servez sans plus tarder avec le pesto de basilic au parmesan et à l’ail et quelques feuilles de basilic.

 

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