Ingrédients :
- 1 kg de tomates pelées, hachées grossièrement
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère(s) à café de romarin haché
- 1 cuillère(s) à café de thym haché
- 1 gousse d’ail
- 450 g de pommes pelées et coupées en dés de 2 cm environ
- 200 g d’oignons pelés, finement hachés
- 250 g de sucre
- 20 cl de vinaigre de vin blanc
- 100 g de raisins secs
- 50 g de raisins de Corinthe
- 120 g d’olives noires
Comment faire?
- 1.Mettez tous les ingrédients, sauf les raisins secs, les raisins de Corinthe et les olives, dans une grande casserole et portez à ébullition, en remuant de temps en temps, laissez cuire 30 mn. Baissez la température, ajoutez les raisins secs et les raisins de Corinthe, laissez cuire 5 à 10 mn pour qu’ils gonflent dans le jus de cuisson. Ajoutez les olives et laissez cuire encore 20 mn, en remuant de temps en temps.
- 2.Versez le chutney chaud dans des pots ébouillantés, vissez les couvercles et laissez refroidir tête en bas. Il peut se garder 2 mois dans un endroit frais et sombre.