Chutney tomate pomme pour fromages/viandes blanches

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Ingrédients :

  • 1 kg de tomates pelées, hachées grossièrement
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère(s) à café de romarin haché
  • 1 cuillère(s) à café de thym haché
  • 1 gousse d’ail
  • 450 g de pommes pelées et coupées en dés de 2 cm environ
  • 200 g d’oignons pelés, finement hachés
  • 250 g de sucre
  • 20 cl de vinaigre de vin blanc
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 120 g d’olives noires

Comment faire?

  • 1.Mettez tous les ingrédients, sauf les raisins secs, les raisins de Corinthe et les olives, dans une grande casserole et portez à ébullition, en remuant de temps en temps, laissez cuire 30 mn. Baissez la température, ajoutez les raisins secs et les raisins de Corinthe, laissez cuire 5 à 10 mn pour qu’ils gonflent dans le jus de cuisson. Ajoutez les olives et laissez cuire encore 20 mn, en remuant de temps en temps.
  • 2.Versez le chutney chaud dans des pots ébouillantés, vissez les couvercles et laissez refroidir tête en bas. Il peut se garder 2 mois dans un endroit frais et sombre.