Menu de Pâques : épaule d’agneau aux fruits secs

Ingrédients :

  • 1 épaule d’agneau (Julien & Magalie)
  • 600 g de fruits secs (dattes, abricots figues raisins) (Poids chiche)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre (Thierry)
  • poivre du moulin
  • quatre épices
  • piment d’espelette
  • huile d’olive (Lionel ou Carole)

Comment faire :

  • 1.Allumez le four sur th. 7/210°.
  • 2.Mettez la moitié des fruits secs, la moitié des oignons et de l’ail émincé dans une cocotte, arrosez d’un filet d’huile d’olive, posez l’épaule dessus, salez et poivrez, ajoutez un peu de quatre-épices, de piment d’Espelette, la coriandre lavée, séchée et ciselée, le reste des fruits secs, d’oignon et d’ail, un verre d’eau et encore un filet d’huile d’olive.
  • 3.Couvrez et faites cuire 30 mn au four. Réduisez ensuite le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson 45 mn.
  • 4.Laissez reposer 15 mn hors du four.

 

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