- 1 kg de marrons cuits (sous vide ou en bocal) pour un chapon de 3,5kg
- 200g de foie gras mi- cuit
- 3 boudins blancs
- 2 petits suisses
- 1l de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Beurre
- Préchauffez le four sur th. 7/210°. Ecrasez le foie gras avec la moitié des marrons, les boudins et les petits-suisses, salez, poivrez et mettez ce hachis à l’intérieur du chapon. Recousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine ou ficelez le chapon entier bien serré.
- Mettez-le dans un plat, arrosez-le avec 2 louchées de bouillon de volaille chaud, mettez quelques morceaux de beurre dessus et faites cuire dans le four 1 h en arrosant souvent et en ajoutant du bouillon si nécessaire.
- Baissez ensuite le thermostat à 5-6/160° et poursuivez la cuisson 2 h en retournant le chapon de temps en temps et en l’arrosant régulièrement.
- Ajoutez le reste des marrons dans le plat 30 mn avant la fin de la cuisson. Laissez ensuite reposer 20 mn le chapon recouvert d’aluminium avant de le découper