Houmous de betterave

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Ingrédients :

500 g de betteraves cuites
1 belle gousse d’ail
2 cs de tahin (purée de sésame)
1 cs d’huile d’olive de bonne qualité
1 cs de cumin moulu (quantité à ajuster en fonction de vos goûts)
Un yaourt nature (l’idéal étant un yaourt grec)
Le jus fraîchement pressé d’1 citron
Quelques graines de sésame, des pignons, de cumin… (facultatif)
Sel, poivre

Comment faire :

Éplucher et couper en dés les betteraves.
Éplucher, laver et écraser la gousse d’ail. Mixer finement tous les ingrédients ensemble.
Transférer dans un bol, saupoudrer de graines de sésame et de cumin, couvrir et placer au frais au moins 2 heures, le temps que les saveurs se développent et diffusent.

A noter : j’ai remplacé le cumin par quelques pluches d’aneth pour plus de fraîcheur.

 

 

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