Gâteau amande kiwi pavot

Gâteau amande, kiwi et pavot

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g d’amande
  • 2 cuillères à café de levure
  • 100 g de beurre
  • 150 g de kiwis (environ 3 kiwis)
  • 3 cuillères à café de graines de pavot
  • quelques gouttes de colorant vert (facultatif)

Comment faire?

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faites fondre le beurre.

Coupez les kiwis en gros dés et mixez-les en purée.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes et le beurre fondu.

Mélangez bien le tout.

Ajoutez la purée de kiwis et mélangez à nouveau.

Puis finissez par le colorant et les graines de pavot.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes et démoulez sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Si vous pouvez attendre, je vous conseille de ne le manger que le lendemain car le goût du kiwi se révèlera totalement !!

 

©mamancadeborde.com