Ingrédients :
- 350 g de quinoa cuit (80 à 100 g de quinoa cru) (le poids chiche)
- 3 oeufs (Magali)
- 100 g de farine de riz (ou autre)
- 50 g de parmesan râpé
- 70 g de fromage de chèvre frais (Carole)
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive (Carole ou Lionel)
- 1 à 2 cuillerées à soupe de persil
- sel, poivre
- menthe (facultatif)
Comment faire?
1. Faites cuire le quinoa si besoin et laissez-le refroidir.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez la farine de riz et mélangez bien.
3. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre écrasé et le parmesan.
4. Ajoutez le quinoa, le persil et l’huile d’olive. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre. (Il est important de bien assaisonner le quinoa pour que les galettes ne soient pas trop fades).
5. Prenez une poignée de quinoa dans vos mains et pressez légèrement pour former une galette. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Faites cuire environ 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Servez les galettes chaudes parsemées de menthe ciselée avec des crudités.
Mais encore : vous pouvez y ajouter des olives en rondelles, des câpres, des oignons caramélisés, du cumin, du curcuma, de la muscade…
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