Flamiche aux poireaux

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée du commerce ou faite maison
  • 3 ou 4 blancs de poireaux
  • 1 CS de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraiche entière
  • Sel poivre, noix de muscade (facultatif)

Comment faire ?

  1. Faites chauffer le four à 150°C
  2. Coupez les blancs de poireaux en tronçons très fins
  3. Déposez les dans une marmite et faites les étuver avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes
  4. Laissez-les tiédir, puis versez la farine, l’oeuf et la crème. Mélangez
  5. Abaissez la pâte dans un moule à tarte muni de papier sulfurisé. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  6. Déposez par dessus les poireaux à la crème
  7. Enfournez pour 40min environ

Et encore…

A servir avec une salade verte bien relevée.
Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter dans l’appareil des lardons, du fromage, des dés de saumon, des cubes de jambon…

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