Ingrédients :
- 1 pâte brisée du commerce ou faite maison
- 3 ou 4 blancs de poireaux
- 1 CS de farine
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraiche entière
- Sel poivre, noix de muscade (facultatif)
Comment faire ?
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Faites chauffer le four à 150°C
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Coupez les blancs de poireaux en tronçons très fins
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Déposez les dans une marmite et faites les étuver avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes
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Laissez-les tiédir, puis versez la farine, l’oeuf et la crème. Mélangez
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Abaissez la pâte dans un moule à tarte muni de papier sulfurisé. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
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Déposez par dessus les poireaux à la crème
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Enfournez pour 40min environ
Et encore…
A servir avec une salade verte bien relevée.
Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter dans l’appareil des lardons, du fromage, des dés de saumon, des cubes de jambon…