Curry de courge butternut aux pois chiches et épinards (végétarien/vegan)

Photo de la recette : Curry de courge butternut aux pois chiches et épinards

Ingrédients

  • 2 cuillerées à café de garam massala ou de curry
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 1 courge butternut 950 g
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 125 g d’épinards frais
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre ou piment

Comment faire ?

1. Pelez et émincez finement l’oignon.
2. Pelez la courge butternut. Coupez-la en deux pour retirer les graines et coupez la chair en cubes.
3. Dans une grande sauteuse faites chauffez le garam massala et le laurier à sec pendant quelques minutes pour le torréfier jusqu’à sentir les arômes des épices se développer.
3. Versez l’huile. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer 3 minutes.
4. Ajoutez la courge, le lait de coco, les pois chiches. Salez, couvrez et laissez cuire 15 min à petit feu.
5. Ajoutez les épinards bien lavés et la coriandre ciselée, laissez cuire encore 5 min.