Crumble de légumes rotis
A faire avec les légumes de saison que vous aimez. En accompagnement d’une viande blanche ou avec une salade bien relevée.
Ingredients
- Légumes de votre choix, par exemple :
- 1 petit céleri rave/chou rave
- 1 petit potiarron
- 1 petit chou fleur
- 2 carottes
- 2 cuilères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Pour la pâte à crumble :
- 100g de flocons d’avoine
- 100g de farine
- 100g de fromage à tartiner (genre saint moret ou cream cheese)
- 50g de parmesan rapé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 pincées de noix de muscade rapée
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Pelez le céleri-rave et rincez-le, avec le potimarron et le chou-fleur. Coupez les légumes en gros morceaux.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les légumes à feu modéré, en plusieurs fois si nécessaire, en les retournant souvent : ils doivent être blonds.
- Salez et poivrez pendant la cuisson. Réservez les légumes au fur et à mesure dans un plat à four pouvant les contenir bien serrés les uns contre les autres en une seule couche.
- Préparez le crumble : mixez rapidement tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange granuleux.
- Répartissez le crumble sur les légumes et glissez au four.
- Laissez cuire 25 à 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le crumble doré.
- Servez chaud.