Coleslaw au chou blanc ou au chou rave

Coleslaw au chou blanc ou au céleri rave
Un classique anglo-saxon, tout croquant et gai, pour varier les salades de chou blanc ou pour utiliser le chou rave différemment
Ingredients
  • un demi-chou blanc ou deux choux raves
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 3 c.soupe de mayonnaise
  • 3 c.soupe de lait (ou de yaourt)
  • 2 c.soupe de jus de citron (ou vinaigre de cidre)
  • 1 c.soupe de sucre blanc
  • sel, poivre
Instructions
  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Si vous utiliser du chou : couper le chou en très fines lamelles.
  3. Si vous utiliser du chou rave : l’éplucher et le râper.
  4. Râper les carottes à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de même épaisseur.
  5. Mélanger les autres ingrédients au fouet, au fond du saladier. Goûter et ajuster l’assaisonnement : le mélange des saveurs (sucré, salé et acidité) doit être équilibré. Ajouter les légumes et mélanger.
  6. Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *