Coleslaw au chou blanc ou au chou rave

Coleslaw au chou blanc ou au céleri rave
 
Un classique anglo-saxon, tout croquant et gai, pour varier les salades de chou blanc ou pour utiliser le chou rave différemment
Ingrédients
  • un demi-chou blanc ou deux choux raves
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 3 c.soupe de mayonnaise
  • 3 c.soupe de lait (ou de yaourt)
  • 2 c.soupe de jus de citron (ou vinaigre de cidre)
  • 1 c.soupe de sucre blanc
  • sel, poivre
Instructions
  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Si vous utiliser du chou : couper le chou en très fines lamelles.
  3. Si vous utiliser du chou rave : l'éplucher et le râper.
  4. Râper les carottes à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de même épaisseur.
  5. Mélanger les autres ingrédients au fouet, au fond du saladier. Goûter et ajuster l’assaisonnement : le mélange des saveurs (sucré, salé et acidité) doit être équilibré. Ajouter les légumes et mélanger.
  6. Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.