taboulé d’automne potimarron cru, noisettes & graines de courge

 

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Ingrédients : (pour deux personnes)

100 g de potimarron cru avec la peau (Thierry)
100 g de semoule (Poids chiche)
Une belle branche de persil plat (Thierry)
10 cl d’eau minérale
8 noisettes (Poids chiche)
Une cuillère à soupe de graines de  courge (POids chiche)
Deux cuillères à soupe d’huile de noix
Un demi-citron
Sel
Des raisins secs (facultatif) (Poids chiche)

Comment faire ?

Dans un récipient, verser 100 g de semoule et y verser l’eau bouillante ; attendre 10 minutes et séparer les grains de semoule à l’aide d’une fourchette.
Laver le potimarron et garder 100 g de chair avec la peau ; le couper en  morceaux et le mettre dans le blender pour réaliser de tout petits morceaux.
Ajouter le potimarron mixé sur la semoule et le persil plat lavé ,ciselé et égoutté.
Ajouter l’huile de noix, le citron et le sel et mélanger.
Faire torréfier les noisettes et les graines de courge et les ajouter au dernier moment à la préparation.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Facultatif : vous pouvez aussi ajouter des raisins secs