Ingrédients :
1 petit chou rouge
1 oignon
2 pommes
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de cassonade
huile de tournesol
1 gousse d’ail
Sel, poivre du moulin
Comment faire ?
Laver et émincer (en ayant ôté le trognon) le chou rouge.
Éplucher et enlever le cœur des pommes puis les couper en dés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Éplucher la gousse d’ail.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse épaisse, puis faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail puis ajouter le sucre en remuant régulièrement.
Quand cela commence à caraméliser, mouiller avec le vinaigre et ajouter le chou.
Laisser cuire à feu doux avec un couvercle pendant 30 minutes. Si besoin ajouter un peu d’eau pendant la cuisson.
Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.