Clafoutis épinards féta (ou chèvre)

recette de clafoutis salé : épinards frais et féta
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
4 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de pousses d’épinards
  • 100 g de fêta (ou chèvre)
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 25 cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • Feuilles de basilic ou de menthe
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Sel poivre

Comment faire ?

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver et essorer les d’épinards
  • Peler la gousse d’ail
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter la gousse d’ail pour la faire dorer légèrement, puis l’enlever
  • Ajouter les épinards et les laisser tomber. Déposez les dans une passoire et pressez les pour en extraire l’eau qu’ils ont rendu
  • Dans un saladier, écraser la fêta à l’aide d’une fourchette
  • Ajouter les oeufs battus, la maïzena, le basilic et le lait
  • Assaisonner de sel et de poivre, et mélanger
  • Beurrer des petits plats individuels
  • Répartir les épinards dans le fond des plats
  • Verser la préparation dessus
  • Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 mn env
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