Carottes façon osso bucco
Ingredients
- 600 g de carottes (6-8 carottes)
- 2 oignons moyens
- 800 g de tomates ou 2 boites de tomates en dés
- 50 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 petite branche de céleri
- 1 bouquet garni
- ¼ d’orange
- 1 pincée de gros sel
- Poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
Instructions
- Éplucher et laver les carottes. Faire fondre le beurre dans une cocotte oblongue, de préférence en fonte. Ajouter les carottes entières et leur faire prendre de la couleur pendant 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon. Laver la petite branche de céleri. Monder les tomates et les couper en petits dés.
- Retirer les carottes, qui doivent être colorées sur toute leur surface. À la place mettre le hachis d’oignon et lui donner une légère coloration. Ajouter les dés de tomate, le céleri, la gousse d’ail non épluchée, le bouquet garni, le ¼ d’orange (avec son zeste) coupé en deux, le gros sel et 3 à 4 tours de poivre du moulin.
- Remettre les carottes par-dessus, couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Disposer les carottes dans un plat de service. Après avoir ôté la garniture aromatique, napper de jus de cuisson les carottes et parsemer le persil fraîchement haché.
- ©mon amap