Carottes façon osso bucco

Carottes façon osso bucco
Ingredients
  • 600 g de carottes (6-8 carottes)
  • 2 oignons moyens
  • 800 g de tomates ou 2 boites de tomates en dés
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • ¼ d’orange
  • 1 pincée de gros sel
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
Instructions
  1. Éplucher et laver les carottes. Faire fondre le beurre dans une cocotte oblongue, de préférence en fonte. Ajouter les carottes entières et leur faire prendre de la couleur pendant 8 à 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon. Laver la petite branche de céleri. Monder les tomates et les couper en petits dés.
  3. Retirer les carottes, qui doivent être colorées sur toute leur surface. À la place mettre le hachis d’oignon et lui donner une légère coloration. Ajouter les dés de tomate, le céleri, la gousse d’ail non épluchée, le bouquet garni, le ¼ d’orange (avec son zeste) coupé en deux, le gros sel et 3 à 4 tours de poivre du moulin.
  4. Remettre les carottes par-dessus, couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  5. Disposer les carottes dans un plat de service. Après avoir ôté la garniture aromatique, napper de jus de cuisson les carottes et parsemer le persil fraîchement haché.
  6. ©mon amap

 

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