- 350 g de poivrons
- 500 g d’aubergines
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- 3 tomates
- 5 càs d’huile d’olive
- 125 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 càs de câpres
- ½ verre de vinaigre de vin (60 g) ou de balsamique (goût plus doux)
- ½ verre d’eau (60 g)
- 1 càc de sucre en poudre
- sel & poivre du moulin
- Couper les oignons et les poivrons en petits dés.
- Couper le céleri et les aubergines en petits dés également.
- Couper les tomates en dés.
- Couper les olives en 2 et égoutter les câpres.
- Mettre 2 cuillerées à soupe d’huile dans la poêle et y faire revenir les oignons et les poivrons, sans les faire colorer.
- Ajouter le céleri et laisser revenir.
- Ajouter 2 cuillerées à soupe d’huile et ajouter les aubergines. Bien remuer et les laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter les tomates et remuer.
- Ajouter enfin les olives et les câpres. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter le sucre, le vinaigre et l’eau. Saler et poivrer.
- Laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
- Servir bien froid.