🌿Beignets de carottes, sauce au yaourt et au curry🌿

Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry - la cerise sur le maillot

Légers car cuits au four.
Vous pouvez aussi faire ces beignets avec un mélange de carottes et de patates douces (pour Eric!)

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Préparation : 15 min Cuisson : 20/25 mn

Pour les beignets :

  • 400 g de carottes
  • 160 g de farine semi-complète
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (ou autre si vous n’avez pas. Dans ce cas, parsemez vos beignets de graines de sésame avant la cuisson)
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard ou de la coriandre+cébette ciselée+piment (si vous aimez)
  • sel

Pour la sauce :

  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 cuillère café de pâte de curry ou de curry en poudre
  • Le jus d’un ½ citron vert
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes thaï Picard ou de la coriandre+cébette ciselée+piment (si vous aimez)
  • sel

Ingrédients PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Éplucher les carottes. Les râper au robot, plutôt avec la râpe gros trous.
  • Fouetter, à la main ou au robot, la farine, les œufs, la levure, l’huile de sésame, les herbes et un peu de sel.
  • Incorporer les carottes râpées et bien mélanger.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. En principe, on peut en confectionner 16 avec cette quantité de préparation.
  • Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
  • Pendant ce temps, préparer la petite sauce en mélangeant tous les ingrédients.

©lacerisesurlegateau