🍋Gateau moelleux citron & farine de riz🍋

Gâteau moelleux au citron sans gluten

Testé et carrément approuvé par le bureau de l’amap.

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 8 personnes
Préparation : 5 min Cuisson : 20/25 mn

  • 3 œufs (Aurore)
  • 120 g de beurre (salé c’est meilleur et rend la croute plus croustillante!)
  • 150 g de sucre (le poids chiche)
  • 110 g de farine de riz (très fine) = Le poids chiche
  • 1 citron non traité 
  • 1 sachet de levure chimique

Ingrédients PRÉPARATION

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et laisser refroidir (moi je l’ai fait au micro-ondes directement dans le saladier, plus rapide et moins de vaisselle!).

Dans un bol, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Ajouter les œufs jusqu’à ce que le mélange soit très moelleux. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron. Ajouter également la farine de riz, la levure chimique et continuer à mélanger.

Verser le mélange dans le moule rectangulaire de 24/24 cm préalablement graissé et fariné, ou tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire à 180 ° pendant 20/25 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir. Lorsque le gâteau est froid, le diviser en carrés et saupoudrer la surface de sucre glace. Le gâteau moelleux au citron sans gluten est prêt à être servi

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