Légers car cuits au four.
Vous pouvez aussi faire ces beignets avec un mélange de carottes et de patates douces (pour Eric!)
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Préparation : 15 min Cuisson : 20/25 mn
Pour les beignets :
- 400 g de carottes
- 160 g de farine semi-complète
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (ou autre si vous n’avez pas. Dans ce cas, parsemez vos beignets de graines de sésame avant la cuisson)
- 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard ou de la coriandre+cébette ciselée+piment (si vous aimez)
- sel
Pour la sauce :
- 1 yaourt nature brassé
- 1 cuillère café de pâte de curry ou de curry en poudre
- Le jus d’un ½ citron vert
- 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes thaï Picard ou de la coriandre+cébette ciselée+piment (si vous aimez)
- sel
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°c.
- Éplucher les carottes. Les râper au robot, plutôt avec la râpe gros trous.
- Fouetter, à la main ou au robot, la farine, les œufs, la levure, l’huile de sésame, les herbes et un peu de sel.
- Incorporer les carottes râpées et bien mélanger.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. En principe, on peut en confectionner 16 avec cette quantité de préparation.
- Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
- Pendant ce temps, préparer la petite sauce en mélangeant tous les ingrédients.
©lacerisesurlegateau