Se préparer un bon thé d’Audrey et l’entourer de petites douceurs…
Ingrédients :
– 150g de farine (le camion du poids chiche)
– 50g de sucre (le camion du poids chiche)
– 50g de graines de sésame (le camion du poids chiche)
– 50g de graines de lin (le camion du poids chiche)
– zeste d’un citron
– 70g de beurre mou coupé en petits cubes
– extrait de vanille (quelques goûtes selon la marque de l’extrait. 5 suffisent pour de l’extrait acheté en pharmacie)
– un gros oeuf (Aurore de la ferme d’Eygaline)
– miel (optionnel) (Patrick)
Comment faire ?
– Mélanger la farine, le sucre, les graines et le zeste de citron.
– Ajouter et amalgamer du bout des doigts le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture ressemblant à de la mie de pain.
– Ajouter l’extrait de vanille, et l’œuf. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Former une boule et réserver au réfrigérateur durant une demie-heure.
– Préchauffer le four à 200°c.
– Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, ou former de petites boules que l’on aplatit afin de les découper à l’aide d’un emporte pièce, ou à défaut d’un verre.
– Répartir ces biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une dizaine de minutes. Les biscuits ne doivent pas être durs à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.
– Il est possible avant cuisson de badigeonner les biscuits d’un peu de miel pour les dorer légèrement.