Gnocchis aux épinards
Ingredients
- 1 kg d’épinards frais lavés et effeuillés
- 350 g de ricotta
- 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpée
- 2 œufs battus
- 2 pincées de noix de muscade
- 3 à 4 c. à soupe de farine
- 100 g de beurre fondu
- sel, poivre noir moulu
- parmesan fraîchement râpé
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les épinards pendant 5 min. Laissez refroidir et égouttez bien en pressant dessus. Passez-les dans un mixeur pour les mixer, puis versez-les dans un saladier
- Incorporez-leur la ricotta, le parmesan, les oeufs et la noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez de la farine jusqu’à obtenir une préparation homogène. Formez des boudins de la taille du pouce avec la pâte obtenue. Coupez des tronçons de 2 cm et et farinez-les légèrement.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les gnocchis délicatement. Laissez-les cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
- Retirez-les avec une écumoire et dressez-les sur un plat chaud. Arrosez avec le beurre fondu et saupoudrez de parmesan.
- Passez au four à 200° (th° 6-7) pendant 10 mn (le fromage doit être fondu sans griller)
- Servez aussitôt.