- 150 g de mâche
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 noix de beurre frais
- 10 cl crème fraîche
- Eau chaude
- sel, poivre
- Une tablette de bouillon de légumes ou de poule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Rincer la mâche et essorer la.
- Mettez de côté une poignée de jolies feuilles. Épluchez l’échalote et hachez-la. Épluchez les pommes de terre et débitez-les en petits morceaux.
- Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et laissez suer l’échalote quelques minutes. Quand elle est translucide, ajouter la mâche et faites-la revenir quelques minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et couvrez à niveau d’eau chaude.
- Ajouter la cuillère à café de sucre (la mâche peut être amère à la cuisson) et la tablette de bouillon.
- Faites cuire à feu doux pendant une demi heure.
- Quand les légumes sont bien tendres, mixez le tout hors du feu. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
- Servez dans des bols individuels décorés de quelques feuilles de mâche.