Gratin de potiron aux épinards
Pour les végétariens, et les autres!
Ingredients
- 900 g de pulpe de potiron
- 100g de pousses d’épinards
- 2 œufs
- 50g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de graines (courge, lin, tournesol, sésame…)
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°. Huiler le moule (rond environ 22 cm).
- Coupez le potiron en lamelles de 1cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque huilée. Laisser cuire 30mn en retournant plusieurs fois (cette pré-cuisson leur donne un gout légèrement noisette).
- Rincez les pousses d’épinards, les essorer et les ciseler finement.
- Mixer les lamelles de potiron avec les œufs, et 40g de chapelure. Saler, poivrer et incorporer les épinards.
- Etaler la préparation dans le moule, parsemer du reste de chapelure et des graines. Cuire 30mn jusqu’à ce que le gratin soit doré.