Ingrédients
1 boîte de pâtes au choix (plutôt Penne)
2 courgettes moyennes, coupées en petits dés
1 c. à soupe d’origan frais ou thym frais
4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 barquette de tomates cerises multicolores coupées en deux ou des tomates coupées en dès de 2cm
1 bloc de fromage feta
15 feuilles de basilic frais, déchirées
Sel et poivre noir, au goût
Comment faire?
- Préchauffer le four à 180° et porter une grande casserole d’eau à ébullition.
- Déposer les courgettes, les tomates et l’origan dans un plat de cuisson, puis saler et poivrer et ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Déposer le fromage feta au centre et cuire au four pendant 20/25 minutes.
- Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes à la feta fraîchement cuite, puis écraser le fromage à l’aide d’une cuillère.
- Égoutter les pâtes et bien mélanger avec les légumes. Incorporer le basilic, arroser du reste d’huile d’olive et bien mélanger de nouveau.
©barilla