INGRÉDIENTS
- 2 oignons
- 20 g de beurre
- 1 pincée de thym
- 50 cl de bouillon (légumes ou poule)
- 2 tranches de pain
- 10 g de farine
- 2 poignées de fromage râpé
- Sel, poivre
PRÉPARATION
1.Éplucher et émincer les oignons. Les faire caraméliser dans le beurre à feu doux en remuant régulièrement. Assaisonner de sel, poivre et de thym.
2. Ajouter la farine dans les oignons, remuer et laisser cuire 5 minutes. Verser le bouillon avant de porter à ébullition tout en remuant continuellement. Dès que le bouillon atteint la première ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes à couvert pour que la soupe épaississe.
3. Faire griller les tranches de pain.
4. Verser la soupe dans des bols allant au four. Déposer une tranche de pain dans chaque bol puis recouvrir de fromage râpé. Gratiner quelques minutes à 200°C et déguster bien chaud
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