🍋Poudre d’agrumes🍊

Une idée de Catherine. On les utilise parsemées sur un poisson, un rôti de porc ou pour parfumer une ganache, une mousse, un riz au lait, un porridge, des crèmes brûlées, un gâteau, des madeleines, un yaourt ou pour faire des sucres aromatisés. Bref, les possibilités sont nombreuses, salées ou sucrées.
Elles se conservent plusieurs mois dans un bocal à l’abri de l’humidité.

Exemples d’ingrédients pour 1 cuillère à soupe de chaque poudre :

  • 2 oranges non traitées
  • 3 citrons jaunes non traités
  • 3 citrons verts non traités
  • 4 clémentines non traitées
  • Pamplemousse, bergamote…

Comment faire?

1- À l’aide d’un économe, prélevez le zeste des agrumes en prenant soin de prendrez le moins possible du blanc qui apportent beaucoup d’amertume.
2- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en évitant de les superposer.
3- Faites préchauffer votre four à 100°C et enfournez pour 1h à 1h30. Les écorcent vont se recroqueviller et devenir cassantes.
4- Laissez refroidir complètement dans le four éteinte.
5- Réduisez en poudre les écorces dans un petit blender / mixeur.
6- Conservez dans des petits bocaux en verre

 

©chefnini

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