🎄Nougat maison🎄

Résultat de recherche d'images pour "recette nougat facile"

Je n’ai pas encore essayé cette recette mais ça a l’air si simple! (trompeur???)

Ingrédients:

300 g de sucre en poudre
180 g de miel
200 g de mélange d’ amandes entières, de pistaches non salées décortiquées, de noisettes
1 blanc d’oeuf
1 cuillerée à soupe d’ eau
facultatif : feuille azyme

Comment faire?
ÉTAPE 1
Dans une poêle, faites griller les fruits secs sans ajouter de matière grasse. Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre et l’eau. Faire chauffer doucement en mélangeant le tout jusqu’à atteindre 140°C (si vous ne possédez pas de thermomètre faites chauffer environ 5 minutes.

ÉTAPE 2
Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sirop chaud en filet tout en continuant à battre. Ajoutez les fruits secs et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le nougat sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d’une seconde et étalez sur environ 1,5 cm. Laissez refroidir à température ambiante et et découpez le nougat en petits cubes.

Remarque :
Si votre nougat est trop mou,avant de rajouter les fruits secs vous pouvez le dessécher au bain-marie (recommandé si vous voulez le conserver quelques jours), pour cela mettre le nougat dans une casserole sur feu très doux (si plaque à induction = th1) et le dessécher en remuant constamment avec une cuillère en bois en veillant bien à ne pas brûler.
A défaut de plaque électrique, ce desséchage de la masse peut être réalisé au bain-marie en posant le récipient sur une casserole d’eau en ébullition.
Quand la masse se détache du fond, la température idéale est atteinte.
Retirer du feu puis rajouter les fruits secs avec une cuillère en bois.

Une fois vos morceaux de nougat découpés, vous pouvez aussi les tremper dans du chocolat fondu et les poser sur une grille pour les faire sécher.

 

©recettesetdélices

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *