Ingrédients :
- 1,2kg de brocolis (Panier de Thierry)
- 150g de canneberges ou de goji. (Le poids chiche)
- 150g de graines de tournesol (Le poids chiche)
- 80g de graines de courges (Le poids chiche)
- 100g de raisins blonds (Le poids chiche)
- 1 cuillerée à soupe de graine de chia (facultatif)
1 œuf
1 gousse d’ail
300 ml d’huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de sucre
125 ml de crème fraîche épaisse entière
sel, poivre
Placez les dans un panier vapeur et cuisez les 12 minutes.
Coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un grand récipient.
Pour la sauce : versez l”huile, l’œuf, le vinaigre et l’ail dans un récipient haut et étroit (pour le mixeur plongeant). Vous n’utiliserez pas forcément toute la sauce.
Dans la sauce, ajoutez sel, poivre, la crème et le sucre. Mixez de nouveau. Versez-en une bonne quantité sur les brocolis.
Mélangez soigneusement. Ajoutez au besoin davantage de sauce.