En fonction de la farine choisie, recette sans gluten!
Ingrédients :
- 100g de lentilles corail crues (Camion Le poids chiche)
- 30g de farine (traditionnelle, complète, aux céréales, d’épeautre, de riz ou autre!)
- 1 cuillère à café de cumin (Camion Le poids chiche)
- 2 cuillères à soupe de sésame (Camion Le poids chiche)
- sel, poivre
Comment faire?
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée pendant 12 minutes environ (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Versez-les dans une passoire fine et égouttez-les bien en appuyant dessus à l’aide du dos d’une grande cuillère.
Versez-les dans un saladier avec 30g de farine, le cumin, le sésame, le sel, le poivre et mélangez bien.
Vous allez obtenir une sorte de pâte épaisse, comme une purée compacte.
Si elle est trop humide, ajoutez un peu de farine.
Versez votre préparation dans un grand moule à tarte et étalez à l’aide du dos d’une cuillère à soupe pour obtenir une couche assez fine.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Retournez pour faire cuire l’autre côté et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que votre pâte soit bien desséchée.
Sortez du four (lorsque votre “galette” est croquante), démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille.
Concassez grossièrement et servez ou conservez dans une boîte en métal (1 semaine).