Velouté de pois chiche aux épices

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Ingrédients :
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 min.

  • 250 g de pois chiches cuits (en conserve) ou cru à faire tremper la veille et cuire environ 20 minutes avec un peu de bicarbonate.
  • 400 ml d’eau
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • Quelques herbes fraiches (ciboulette, persil, coriandre)

Comment faire?

1- Pelez l’oignon et émincez-le. Hachez l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
2- Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez les pois chiches et versez l’eau. Délayez le concentré de tomates dedans.
3- Coupez le feu lorsque la préparation est proche de l’ébullition. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une texture fine.
4- Ajoutez les épices et mélangez bien. Servir chaud.

  • Vous pouvez varier la dose des épices selon votre goût et y ajouter un jus de citron pour relever.
  • Ce velouté peut se manger en entrée, comme en plat de résistance. Il est parfait accompagné d’une salade.
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