Ingrédients :
– 400 à 500 grammes de courge longue de nice (ou une autre courge orange)
– 200 grammes de lentilles corail
– 1 bouillon cube de légumes
– 2 c à soupe de mélange d’épices kefta ou ingrédients qui le composent (cumin, curcuma, coriandre, ail, persil)
– 1 gros oignon blanc
– 2 c à soupe d’huile d’olive
– 2 c à soupe de pistaches hachées
– 2 c à soupe de cranberries séchées (ou de raisins secs )
Comment faire ?
Dans la cocotte faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé, ajoutez la courge pelée et coupée en cubes, faîtes dorer 5 minutes, puis ajoutez les lentilles corail.
Enrobez bien les lentilles dans la matière grasse, ajoutez les épices, laissez cuire 2 minutes puis couvrez d’eau et ajoutez le bouillon cube.
Laissez cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
Mixez au mixeur plongeant.
Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre ).
Servez bien chaud avec le hachis de fruits secs.