Surprenant mais délicieux. A essayer au moins une fois.
On peut les grignoter ou les utiliser pour donner du croustillant, parsemé sur une soupe.
Ingrédients :
- 4 belles feuilles de chou kale bio
- 1 cc de poudre d’ail bio, (facultatif)
- 1 petite pince et de piment d’espelette en poudre, (facultatif)
- 1 pincée de paprika en poudre, (facultatif)
- 2 cs d’huile d’olive,
- fleur de sel
Comment faire ?
Préchauffez le four Th 175 degrés.
Lavez et sécher soigneusement les feuilles de chou à l’aide de papier absorbant, retirez soignèrent toute trace d’humidité si non vos chips ne seront pas bien croustillantes.
Enlever la côte centrale pour ne garder que les feuilles et déchirez les à la main en morceaux de taille moyenne (ils vont « rétrécir » à la cuisson alors n’en faits pas des confettis !)
Dans un saladier mélangez les ingrédients comme pour préparer la sauce d’une salade. Ajoutez les morceaux de kale et mélangez avec les mains pour bien les recouvrir de la sauce. (comme si vous les massiez)
Étalez vos feuilles sur la grille du four recouverte d’un papier cuisson et enfournez à mi hauteur pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être bien sèches mais pas grillées sous peine de devenir un peu amères.
Vous pouvez conservez ces chips de chou kale (chou frisé) aux épices dans un bocal en verre ou une boite en métal.