Ingrédients :
- une épaule d’agneau d’environ 1 kg (ça marche aussi avec un gigot, ou un carré d’agneau)
et pour les miettes :
- 4 cuillères à soupe de miettes de pain
- 2 brins d’aillet = ail nouveau (ou 2 tiges d’oignons blancs)
- 1 cuillère à café de piment de cayenne (facultatif)
- 1/2 bouquet de sauge fraîche
- 1/2 bouquet de persil plat
- 6 branches de thym frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Comment faire :
Lavez les brins d’aillet et ciselez-les, ainsi que les herbes. Mélangez-les avec les miettes de pain, le piment, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Frottez bien l’agneau de ce mélange.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C et laissez cuire 40 minutes.
A déguster avec une purée de haricots blancs par exemple