Epaule d’agneau en croûte d’herbes

 

Ingrédients :

  • une épaule d’agneau d’environ 1 kg (ça marche aussi avec un gigot, ou un carré d’agneau)

et pour les miettes :

  • 4 cuillères à soupe de miettes de pain
  • 2 brins d’aillet = ail nouveau (ou 2 tiges d’oignons blancs)
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne (facultatif)
  • 1/2 bouquet de sauge fraîche
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 6 branches de thym frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Comment faire :

Lavez les brins d’aillet et ciselez-les, ainsi que les herbes. Mélangez-les avec les miettes de pain, le piment, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Frottez bien l’agneau de ce mélange.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C et laissez cuire 40 minutes.

A déguster avec une purée de haricots blancs par exemple