Parfaits pour un pique-nique! Pour les faire encore moins gras, vous pouvez les cuire dans le four à 180° sur du papier sulfurisé pendant 15 à 20 mn.
Les servir avec une sauce au yaourt+herbes+sel+poivre
Ingrédients
- 1 courgette
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 10cl d’huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation
- Râper la courgette sans la peler (grille à gros trous). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, le parmesan, la levure et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter la courgette et mélanger. Si la pâte est trop épaisse, diluer avec un peu de lait.
- Chauffer l’huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire glisser la pâte à courgette dans l’huile chaude, cuillerées à soupe par cuillerées à soupe, en les espaçant suffisamment. Laisser dorer les beignets quelques minutes sur chaque face, en les retournant souvent puis les égoutter sur du papier absorbant. Les déguster aussitôt.