Epaule d’agneau confite façon tajine

Epaule d’agneau confite façon tajine
Ingredients
  • 1 épaule d’ agneau de Magalie et Julie
  • 4 oignons
  • huile d’ olive
  • 4 gousses d’ ail pelées
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 citron confit au sel (dans les épiceries libanaises)
  • 1 botte de coriandre ciselée
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 l d’eau
  • 4 bouillons-cube
  • amandes effilées et torréfiées
  • sel, poivre
  • Pour servir :
  • semoule de couscous
Instructions
  1. Préchauffez le four à 130 °C (th. 4-5).
  2. Salez et poivrez une épaule d’agneau, faites-la colorer dans la cocotte, réservez.
  3. Émincez et faites suer 4 oignons dans un filet d’huile d’olive. Quand ils sont bien colorés, remettez l’épaule d’agneau dans la cocotte, ajoutez 4 gousses d’ail pelées, 1 bouquet garni, 50 g de raisins de Corinthe, 50 g de raisins de Smyrne, 1 cuil. à café de cumin, 1 petit bâton de cannelle, 1 citron confit au sel (dans les épiceries libanaises), 1 botte de coriandre ciselée. Ajoutez 1 cuil. à soupe de farine, faites-la dorer, couvrez de 2 l d’eau, ajoutez 4 bouillons-cube.
  4. Enfournez pour 3 h environ.
  5. Au moment de servir, parsemez d’une poignée d’amandes effilées et torréfiées. Servez avec de la semoule de couscous.

 

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