Clémentine curd sans beurre

Clémentine curd sans beurre
A faire à base de n’importe quel fruit bio à jus. Sur des tranches de brioche, des crêpes, dans une bûche, une tarte meringuée. Ou simplement à la cuillère!
Ingredients
  • 3 grosses clémentines ( juteuses et sucrées )
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 càsoupe de maïzena (rase)
Instructions
  1. Dans un bol, battre les oeufs à l’aide d’un fouet main.
  2. Laver les clémentines, prélever le zeste d’une clémentine et demie environ, le râper très finement ( à la main, avec les plus petits trous possibles ). Mettre les zestes dans une casserole, ainsi que le jus des 3 clémentines (en filtrant la pulpe), le sucre et la maïzena. Mélanger sur feu doux jusqu’à ce que ce soit juste chaud, puis ajouter les oeufs battus. Augmenter immédiatement le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet.
  3. Retirer du feu lorsque ça a bien épaissi, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
  4. Se conserve environ 1 semaine au frigo

 

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