Muffins moelleux au kiwi
Ingredients
- 3 kiwis épluchés et coupés en deux (pour 6 caissettes)
- 110g de farine
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 90g de beurre ramolli
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- un peu de sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
- Ajoutez les oeufs l’un après l’autre, en mélangeant bien. Versez la vanille.
- Incorporez la farine tamisée, la levure et le sel. Mélangez bien le tout.
- Versez dans des moules à muffins ou des caissettes en papier.
- Enfoncez chaque demi-kiwi dans les muffins, en laissant juste dépasser la tranche.
- Enfournez pour 25 min. Laissez tiédir sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de déguster