Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon
Pour 3 assiettes
Ingredients
  • 2 oignons
  • 8 tranches de 2 cm de pain rassi (baguette)
  • 125g de gruyère râpé (comté)
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1/2 cs de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cs de Porto
  • 1.5 l d’eau
  • 15/20 g de beurre
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Epluchez et émincez finement les oignons. Faites les colorer dans un casserole, allant au four, avec le beurre. Il faut que les oignons soient bien dorés. Rajoutez le bouillon et l’eau, salez et poivrez, goûtez pour rectifier l’assaisonnement. Faire cuire 10 à 15 min. Coupez les tranches de pain en 2 et déposez les sur le bouillon. Parsemez de gruyère et faites dorer sous la grille du four 5 min. Pendant ce temps, mélangez le jaune d’œuf avec le porto. Un fois que le gruyère est bien doré, récupérez un peu de bouillon dans la casserole et mélangez le doucement à l’œuf, puis rajoutez le à la soupe. Servez sans attendre.

 

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