Sauté de veau aux fèves
Ingredients
- 1 kg de sauté de veau
- 1 kg de fèves
- 2 carottes
- 2 citrons non traités
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 10 feuilles de menthe
- 1 tablette de bouillon
- 2 pincées de thym effeuillé
- 1/2 feuille de laurier
- 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Pelez les oignons et les gousses d’ail. Emincez-les finement.
- Chauffez l’huile d’arachide dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Retirez-les.
- Remplacez-les par les morceaux de veau et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Retirez-les et égouttez-les. Eliminez ensuite toute l’huile de cuisson.
- Replacez la viande, les oignons et les gousses d’ail dans la cocotte. Parsemez-les du thym. Ajoutez alors la demi-feuille de laurier. Émiettez la tablette de bouillon. Salez très légèrement parce que le bouillon est déjà salé. Poivrez. Versez 10 cl d’eau. Couvrez puis laissez mijoter sur feu très doux, pendant 1 h.
- Ajoutez alors les dés de carottes et les fèves. Laissez cuire encore pendant 30 min.
- min avant la fin de la cuisson, répartissez des tranches de citron dans la cocotte et arrosez du jus du deuxième citron.
- Au dernier moment, arrosez d’huile d’olive et parsemez de la menthe ciselée.
- Servez chaud et accompagnez de couscous ou de riz blanc.