Cosses de fèves à la provençale

Cosses de fèves à la provençale
 
Ingrédients
  • 1 kg de fèves
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 pincée d'herbe de provence
  • 3 cuillèes à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • du basilic ou du persil
  • sel, poivre
Instructions
  1. Écosser les fèves (on ne se servira pas des graines dans cette recette).
  2. Garder les cosses, les rincer et les couper en morceaux en tachant de bien enlever les filaments sur les bords.
  3. Les jeter dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 30 mn. Bien égoutter.
  4. Émincer l'oignon et le faire revenir dans les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail écrasé et les cosses de fèves, pendant 5 mn.
  5. Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence, le sel, le poivre et laisser cuire sur feu doux pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
  6. Mettre le basilic ou le persil à la dernière minute pour ne pas perdre leur saveur.